TALLER TROPICAL - CENTRO PARA EL DESARROLLO Y CRECIMIENTO DE LA COMUNIDAD DE MORAVIA (2022)
El taller tropical es un proyecto arquitectónico planteado para la comunidad del barrio Moravia en la ciudad de Medellín – Antioquia, el cual cuenta con una gran diversidad de culturas dado que su crecimiento se dio en forma de invasión ya que este era el antiguo basurero de la ciudad y los desplazados por la violencia encontraron entre los desechos una luz de esperanza para un nuevo comienzo, pero este crecimiento se dio muy acelerado y sin ningún tipo de planificación, provocando que en estos momentos el sector carezca de espacios adecuados para la interacción social, equipamientos educativos, espacios públicos, zonas verdes entre otras. Es por esto que la comunidad adecuo un lugar provisional en el cual ubicaron un taller tropical en el que desarrollan toda clase de actividades para dar a conocer sus diferentes culturas, pero este se encuentra ubicado en una de las terrazas de una vivienda, la cual no pueden seguir arrendando, además que el lugar es demasiado pequeño para la cantidad de habitantes del sector. Por ello se empieza la búsqueda de un nuevo lote donde ubicarse de forma definitiva y brindarle a los habitantes de Moravia y turistas zonas en las cuales se sientan ajusto y puedan dar a conocer un poquito de sus raíces. Se toma uno de los pocos lotes sin habitar y se plantea un proyecto en el cual se le regale a la comunidad la mayor parte para espacio publico y zonas verdes. Pero igual brindándoles espacios amplios y diversos donde puedan desarrollar toda clase de actividades y muestras culturales.