Pasantía empresarial apoyo en las revisiones, correcciones, creaciones y/o modificaciones en los formatos establecidos en los pliegos de condiciones definitivos de la plataforma secop II en las licitaciones a presentar en los contratos de obra para oferta y adjudicación. (2023)
La pasantía empresarial es una herramienta que ayuda a poner lo aprendido teóricamente en práctica, colocando dichos conocimientos adquiridos en un entorno laboral. Poniendo a prueba cada una de las habilidades adquiridas en la universidad; para finalmente ir familiarizando a la persona con lo que va a ver en su entorno laboral una vez salga de la universidad. En el transcurso del tiempo de la pasantía en la empresa AYO GORKHALI INVESTMENTS SAS sean aportado ideas de crear hojas en Excel con diferente objetivos uno de ellos es con el fin de seleccionar y clasificar las licitaciones antes de participar en ellas, generando un orden y eficacia en la empresa. Así como se aporta ideas a la empresa la empresa le aporta al pasante experiencia que poco a poco lo hace crecer como profesional. En el presente documento se enseña un desglose y seguimiento de las actividades realizadas durante la pasantía en la empresa Ayo gorkhali investments sas. Mediante un acompañamiento técnico y administrativo a la revisión, creación, modificaciones y presentación de licitaciones públicas mediante la plataforma el secop, se desarrolló también presupuestos económicos y análisis de precios unitarios entre otras actividades de menor dimensión necesarios para la presentación de una licitación. Teniendo como resultado la adquisición de conocimientos de gran importancia para la vida laboral lo cual solo se obtuvo poniendo estos en práctica.