Informe final de práctica empresarial (2016)
Con el propósito de cumplir el requisito de opción de grado, me vinculé con el Banco Caja Social el 1 de Julio de 2015 bajo la modalidad de Contrato de Aprendizaje, en la entidad estuve 6 meses como está estipulado, durante este período trabajé para la Vicepresidencia del Negocio Empresarial y Constructor, con la Gerencia de Gestión de Producto. Al trabajar para la gerencia de Gestión de Producto, tenía más de un jefe, entre ellos estaba el Gerente del departamento, el Gerente de Inteligencia de la información, el Gerente del Pasivo y la Gerente del Activo Empresarial y Constructor, esto se resume en funciones que se me asignaron de las diferentes áreas, entre las cuales se encontraban: el monitoreo y publicación diaria del activo, pasivo, desembolsos y cartera diferente de A para los gerentes de Gran y Mediana Empresa de nuestro negocio, actualizar las Radicaciones y Aprobaciones de créditos tanto empresariales como de construcción, llevar el control de los desembolsos mensuales de nuestro negocio, liquidar los incentivos de los gerentes, llevar a cabo la prospectación de clientes mediante herramientas dadas por el Banco como EMIS e Informa Colombia, actualizar el listado de proyectos con cupos financiados y proyectos VIPA (Vivienda de Interés Prioritaria para ahorradores), manejo, procesamiento y actualización de los resultados mensuales de la Vicepresidencia del Negocio Empresarial y Constructor. Gracias a esta experiencia y a las labores que se me asignaron, aprendí a trabajar bajo las exigencias de un superior, en este caso 4 superiores, a trabajar en equipo, y además de esto se me dio la libertad de crear y mejorar herramientas que son utilizadas a diario en la gerencia, también aprendí a trabajar bajo presión, con plazos estipulados y a tener confianza, defender y dar valor a lo que hago y a lo que sé.