Informe de Prácticas Profesionales Destiny Investments Group S.A.S. (2024)
En el presente documento, se encuentra la experiencia vivida como practicante en la empresa ‘’Destiny Investments Group S.A.S.’’ desempeñando el cargo de Freight Broker en la ciudad de Villavicencio, entre las actividades que se llevaron a cabo durante la práctica profesional se hallan la búsqueda diaria de leads, contacto vía telefónica o por correo de estos, apoyar a los demás agentes, coordinar y facilitar la entrega eficiente y segura de un producto brindando el servicio de transporte, asegurando que se cumpla el plazo pactado y manteniendo la integridad de la carga. Se presentará información detallada de la compañía y de su funcionamiento. En la práctica desarrollada se implementaron los conocimientos teóricos adquiridos en logística, gestión empresarial, y comunicación oral y escrita. Durante los 4 meses de práctica profesional como agente Freight Broker, se destaca la importancia del estado mental, físico y anímico de los agentes, las habilidades comunicativas tanto orales como escritas, la aplicación de los conocimientos logísticos y la adaptabilidad a diversas situaciones, para el cumplimiento y la obtención de buenos resultados en la empresa. En la parte final de este documento, se encuentran un conjunto de ideas propuestas a la empresa, con el fin de mejorar el rendimiento laboral de los agentes y así mismo la productividad de la empresa, estas recomendaciones surgen a partir de mi experiencia como agente Freight Broker, y cuentan con la aprobación de la empresa, implementándolas en un futuro para el continuo crecimiento de esta.