O&P Ingenieria S.A.S. área comercial y proyecto (Zenza – Tobia). (2022)
Desde el inicio de la práctica profesional, fue muy evidente el enfoque del apoyo a las áreas para mi ejecución de labores dentro de OYP INGENIERÍA S.A.S., siendo estas en las cuales desempeñé la mayor cantidad de funciones designadas y emplee la mayoría de las horas equivalentes de la práctica. El área comercial, apoyando con la presentación de propuestas para licitaciones e invitaciones públicas, revisión de adendas, ejercicios de viabilidad, ofrecimientos económicos, inteligencias de mercado, Análisis de precios unitarios, diligenciamiento de formatos habilitantes, etc... Y el proyecto ZENZA – TOBIA, una obra proyectada a ser un complejo turístico ejecutada por una de las empresas filiales de OYP INGENIERÍA S.A.S., “OPTIMAL PROJECT S.A.S.”, ubicada en el municipio de Nimaima – Cundinamarca, vereda cañada las brisas, municipio el cual ha tenido un crecimiento económico importante debido a la llegada de agencias enfocados en los deportes extremos y el ecoturismo, además de manejar temperaturas altas a pesar de estar tan cerca de la capital.