¿Por qué los estilos de aprendizaje pueden convertir el aula en un aula inclusiva? (2023)
El presente escrito; “¿Porque los estilos de aprendizaje pueden convertir el aula en un aula inclusiva?”, tiene como principal objetivo; dar a conocer la importancia de los estilos de aprendizaje en las aulas inclusivas, la perspectiva histórica de los estilos de aprendizaje, su definición y los tipos de estilo de aprendizaje, a su vez se habla de las aulas inclusivas, el trabajo en cooperativo y en equipo y al final se menciona las acciones pedagógicas que generan un aula inclusiva como son la interacción y la sensibilización, con el fin de reconocer que la inclusión en la educación es importante para llevar a cabo la enseñanza-aprendizaje. La metodología del presente escrito se realiza una revisión documental y un proceso de reflexión crítica sobre el tema a abordar, esta reflexión se llevó a cabo aplicando el método deductivo, haciendo uso de herramientas como la radiografía textual, que permitió un análisis profundo de la temática, logrando así veracidad, rigurosidad y criticidad en los argumentos expuestos. En las conclusiones; se puede destacar que, los estilos de aprendizaje se pueden convertir el aula inclusiva dando lugar a la participación y a la igualdad de oportunidades de aprendizaje, se tiene en cuenta la manera como cada uno aprende y se aplican los estilos de aprendizaje dando lugar así a la inclusión.