Análisis de los presupuestos de la alcaldía del Cerrito Santander 2018-2023 (2024)
La presente monografía analiza el presupuesto de 2018 a 2023 de la alcaldía del Cerrito, Santander. Sampieri et al. (2012) afirman que este estudio es parte de una investigación descriptiva. Según los datos financieros, la liquidez, la eficiencia, endeudamiento y la rentabilidad son satisfactorios. Aunque se destaca un superávit y un incremento en la propiedad, se hacen recomendaciones para incrementar la eficacia en los gastos, la sostenibilidad fiscal y la transparencia. A pesar del enfoque en la reducción de la pobreza y la mejora de los servicios públicos, el desempleo, la infraestructura y la educación siguen siendo problemas, aun cuando los avances en la participación de los ciudadanos, se enfatiza la necesidad de mejorar los canales de comunicación y el acceso a la información presupuestaria para la comunidad.