Corte Constitucional Colombiana y Corte Constitucional Kelseniana (2018)
El presente escrito pretende demonstrar las diferencias y similitudes entre la concepción de Tribunal constitucional, sostenida por el jurista austriaco Hans Kelsen (HK) y la implantación y desarrollo del órgano que realiza las ‘mismas’ funciones en Colombia. Para ello, se analizará la historia de la propuesta de HK, su estructuración y, necesariamente, su pensamiento en general sobre el derecho. Con respecto a la Corte Constitucional de Colombia, se abordarán los mismos aspectos para finalmente concluir este trabajo comparativo.