Implementación de una aplicación móvil para disminuir el tiempo de respuesta ante peticiones de soporte técnico en la empresa NETICS (2020)
Netics de Colombia S.A.S es una empresa de Norte de Santander con una amplia experiencia en el sector de las telecomunicaciones en servicios de red en zonas rurales y urbanas del departamento, capaz de liderar y crear sus proyectos de forma eficiente en beneficio de la población. Al iniciar la ejecución de las prácticas se identificó un problema fundamental: El número de peticiones de soporte técnico con respecto a cambios de clave y nombre de red Wifi, junto con solicitudes de facturación y suspensión del servicio ascendían entre 15 y 20 por día, generando un desgaste administrativo debido a que el soporte se hace de manera personalizada. Con base a lo anterior, se creó el proyecto de implementación de la aplicación móvil de soporte técnico.