Contribución de la Inteligencia Artificial en la Especialidad de Odontología: Revisión Sistemática (2024)
La Inteligencia artificial se ha convertido en un gran aliado de las ciencias de la salud, apoyando procesos preventivos, de detección, de diagnóstico, tratamientos, consulta, entre otros. Una de las especialidades médicas es la odontología, que se ha convertido en un área muy demandada, tanto por salud como por estética. En este artículo se realiza una revisión sistemática sobre los aportes encontrados de la Inteligencia Artificial al campo odontológico, con el fin de reconocer las condiciones para las cuales se emplea e identificar si su uso es con fines de diagnóstico o tratamiento. Además, se identifican los algoritmos más utilizados. Este trabajo busca dar una visión de los avances o investigaciones logradas en los últimos años, con el fin de apoyar futuros estudios que contribuyan al mejoramiento de la salud humana, en especial a nivel oral.