Guía metodológica para la implementación del control de calidad en las firmas de revisoría y auditoria. Según la norma de aseguramiento de la información (NAI) (2017)
Uno de los problemas complejos de hoy día en algunas firmas de revisoría fiscal y auditoria es la ausencia de procedimientos bien estructurados para cada proceso, que genere mayor confiabilidad, para ello tienen un reto bastante interesante implementar el control de calidad una herramienta fundamental para aplicar en el desarrollo de sus trabajos, lo que les permite adaptarse al cambio, estar a la exigencia del mercado y ofrecer un servicio con estándares de calidad. El propósito de este trabajo fue tener un conocimiento más claro y amplio sobre la norma de control de calidad y concientizar a las firmas sobre la importancia de establecer políticas y procedimientos en cada servicio a prestar, porque le proporciona al cliente una confianza y seguridad de que su empresa está en las mejores manos. En esta Guía se les dan directrices y formatos que van hacer muy útiles a tener en cuenta en la implementación del control de calidad en las firmas, También se enfatiza en el cumplimiento del nuevo código de ética emito por la IFAC, organismo comprometido con la vigilancia, que sancione las faltas éticas con el fin de fortalecer la integridad y credibilidad de la profesión.