Plan de trabajo para el seguimiento y evaluación de los planes de mejoramiento vigencia 2019, auditorías en curso del año 2020 e informe anual de recursos naturales suscritos por la Contraloría General De Boyacá (2021)
El presente trabajo de grado en modalidad de pasantía se encuentra enfocado a la realización de un plan de trabajo en el que se incluya la evaluación y seguimiento de las auditorias en el año en curso y de los planes de mejoramiento vigencia 2019 suscritos por la Contraloría general de Boyacá, lo anterior con el fin de estabilizar y potencializar la labor de la entidad, por medio de la medición de la garantía en los controles internos institucionales que la componen, así como también mejorar y afianzar los puntos de acción de los municipios del departamento en cuanto al manejo ambiental de los recursos naturales y conservación de los ecosistemas estratégicos de los mismos. Lo anterior se pretende desarrollar recurriendo a una revisión de la estructura organizacional y funcional de la gestión desarrollada por la contraloría General de Boyacá, a partir de la identificación del Marco normativo institucional, organización administrativa, funciones por dependencia, lineamientos y estatutos establecidos para el control ambiental regional, etc., así como también el desarrollo de actividades, campañas de sensibilización ambiental y capacitaciones que involucren a las comunidades en estado vulnerable de acuerdo a la escasa gestión ambiental y de recursos naturales disponibles.