Evasión tributaria, una revisión (2019)
El presente artículo tiene como temática la evasión tributaria, la cual es un problema mundial, de ahí su importancia y relevancia en investigación. En el presente artículo se realiza una revisión general sobre el comportamiento social, de valores y tributario de los contribuyentes y busca dar algunas explicaciones de los fenómenos de la corrupción y la evasión, casos específicos los paraísos fiscales y centros financieros extraterritoriales, evasión medida desde la información financiera de las entidades financieras y medición de la evasión con respecto al sistema fiscal.