Reflexiones Sobre el Aborto: Eficacia de las Normas que lo Regulan en Colombia (2016)
En este articulo se pretende, en primer lugar, hacer claridad conceptual a juicio del autor sobre el aborto y su legalización, dar una mirada a la forma en que se ha tratado el problema en Colombia desde sus fuentes jurídicas, es decir, observar cual ha sido el recorrido jurídico, bien sea, por actos legislativos o a través de sentencias judiciales, que han contemplado el tema y por medio de los cuales ha cambiado en el tiempo su tratamiento de acuerdo a las diferentes circunstancias de cada época, sin que haya dejado nunca de establecerse como un delito. Por último, determinar qué criterios son aplicables cuando se trata de establecer un escenario de discusión en el que éstos, de acuerdo a lo preceptuado en la Constitución Política de 1991, sean los democráticamente pertinentes y apropiados para buscar una solución válida y eficaz dirigida a contrarrestar las consecuencias sociales que él problema representa.