Plan de negocio para la creación de una empresa productora de fibra de poliéster a partir de botellas de plásticos trituradas (2019)
El siguiente documento muestra el plan de negocio para una empresa recicladora de botellas de plástico para la fabricación de fibra de poliéster ubicada en la ciudad de Bogotá. Se comienza por plantear el problema y se propone la solución al mismo como una oportunidad de emprendimiento empresarial. El proyecto estudia las condiciones del sector y la viabilidad de realizar la empresa mediante el análisis de datos estadísticos nacionales y la aplicación de una encuesta a los clientes potenciales. El producto que va a ser producido será la fibra de poliéster. El análisis financiero y económico del proyecto muestra cómo implementar este plan de negocio, exponiendo una rentabilidad real del 19%, la necesidad de capital del proyecto es de $400.000.000 con un aporte de los socios del 38,63%% de esta cifra. La recuperación de la inversión empieza desde el segundo año. Proyecto rentable y con buena proyección económica.