Diseño de una solución de telefonía y comunicaciones unificadas virtualizada, orientada a la pequeña y mediana empresa, mediante el uso de la plataforma de comunicaciones AASTRA 700 (2014)
En el presente trabajo el lector se podrá encontrar con el proceso de diseño que se debe realizar para una solución de telefonía y comunicaciones unificadas, mediante el uso de la plataforma de comunicaciones Aastra 700, donde se podrá tener acceso a las aplicaciones de comunicaciones unificadas propietarias de Aastra en diferentes máquinas virtuales, es decir en un entorno VMWare. Es por ello que el diseño de la solución estará orientado a aquellos clientes pertenecientes al sector de la pequeña y mediana empresa que requieran de un ambiente virtualizado. La propuesta contempla en su diseño una solución puramente IP, basada en el estándar SIP aunque esto no niega la posibilidad de utilizar recursos TDM (Análogos y/o digitales), todo depende de las necesidades del cliente que solicite la solución. Igualmente la solución contempla el uso de aplicaciones de comunicaciones unificadas como mensajería, movilidad y un centro de contacto, todas ellas propietarias de Aastra.