Casa de la memoria y la cultura de Apartadó: Espacio para la reconciliación y el desarrollo cultural de las víctimas del conflicto armado (2018)
El problema del conflicto armado en Colombia, es una guerra de múltiples pilares, que se ve reflejada en varios focos de discusión, cómo lo es el narcotráfico, las disputas políticas, territoriales y la explotación; algo que se ha vivido en todo el país por décadas y que ha permitido un estancamiento que nos afecta en lo social, económico y político. Este proyecto estudia a un municipio que ha vivido múltiples formas de violencia, Apartadó, el cuál a pesar de su riqueza natural y la fertilidad de sus suelos, ha estado lejos de ser una tierra próspera y llena de oportunidades, ya que esto a pesar de ser su forma de sustento también se convirtió, con el pasar de los años, en símbolo de explotación y violencia. Hoy día, cómo resultado del abuso, inequidad de recursos, el paso del narcotráfico y la lucha entre grupos armados, sus ciudadanos están desahuciados, cargan con el peso del dolor por sus seres queridos y el recuerdo del temor que les ha dejado la violencia.