Las prácticas empresariales y la alteración de la estructura del paisaje. El caso del cultivo de palma de aceite en la zona norte de Colombia (2016)
Las decisiones gerenciales en el marco de las actividades empresariales afectan la naturaleza, ocasionando transformaciones que evidencian cambios culturales, sociales, económicos y políticos en el interior de las comunidades y del territorio. Estas afectaciones se pueden observar por medio de la ampliación de la frontera palmera en la zona norte del país, donde durante las últimas dos décadas se han implementado cultivos de carácter extensivo que han generado fuertes transformaciones en la estructura del paisaje, vinculadas a las alteraciones de la estructura social de la zona.