Plan estratégico para el mejoramiento de la malla vial rural del municipio de Ábrego, Norte de Santander al año 2019 (2017)
Este trabajo es un ejercicio académico aplicado a la Alcaldía del municipio de Abrego, Norte de Santander el cual se desarrolla con el fin de aplicar las diferentes etapas de la planeación estratégica, así como especialistas en Finanzas Públicas tener la capacidad de formular estrategias para lograr buscar alternativas de solución a los diferentes sectores que de cualquier entidad pública. La finalidad del trabajo académico es que mediante la formulación de un plan estratégico se logre plasmar la solución a un problema determinado de cualquier entidad del sector público, y en este caso particular se ha desarrollado el análisis dirigido al sector vial del municipio de Abrego, Norte de Santander. De acuerdo a las indicaciones dadas en cada uno de los módulos del Diplomado en Planeación Estratégica dirigido a Entidades Públicas, se aplicó paso a paso las etapas que comprende el direccionamiento estratégico obteniendo como resultado una propuesta de los posibles escenarios e hipótesis para resolver la necesidad detectada para el mantenimiento vial rural.