Análisis de las dinámicas empresariales en la zona formal comercial del centro de Bucaramanga (2024)
Esta investigación analizó las dinámicas empresariales en la zona formal comercial del centro de Bucaramanga, con el objetivo de diagnosticar la competitividad del sector y proponer estrategias de fortalecimiento. A través de encuestas aplicadas a los actores involucrados, se abordaron tres aspectos clave: la caracterización de las principales dinámicas empresariales, la identificación de las dificultades más representativas en términos de competitividad y la formulación de propuestas para su mejora. El estudio, realizado entre 2023 y 2024, se centró en el análisis de actividades económicas y factores que influyen en el desempeño empresarial de la zona. Los resultados destacaron tanto fortalezas como limitaciones enfrentadas por los empresarios locales, proporcionando información relevante para comprender el panorama actual del sector. Los hallazgos sirven como base para implementar estrategias que fomenten la competitividad y el desarrollo sostenible en el centro comercial de Bucaramanga, beneficiando a su ecosistema empresarial.