Mantenimiento de la política contable de PPYE caso práctico Fundación Servicio Social bajo NIIF (2022)
Este Proyecto de grado permitirá a la “Fundación Servicio Social”, actualizar la política contable Sección 17 Propiedad, planta y equipo bajo Normas Internacionales de Información Financiera. A través de la interpretación y organización de la información, se propone actualización a la política contable basada en los hechos económicos y adaptada con precisión al cumplimiento de la norma vigente en el rubro de Propiedad Planta y Equipo bajo NIIF para Pymes, con el fin de mejorar los procedimientos contables y así reflejar razonablemente el desempeño y situación financiera, facilitando la toma de decisiones económicas y contribuyendo a la trasparencia, interpretación y comparabilidad de la información. En el desarrollo del presente trabajo de investigación, se estudiarán los elementos que componen la propiedad planta y equipo, dando énfasis en el mantenimiento de la política contable definiendo su reconocimiento inicial, medición y presentación de este rubro en los estados financieros. En Colombia, por medio de la ley 1314 del 13 de julio de 2009 el gobierno nacional, estableció la implementación de las Niif en la Contabilidad de las empresas teniendo en cuenta un período de transición de 2 años entre el 2012 y 2014, La finalidad de esto fue la unificación de criterios contables para la preparación y presentación de estados financieros.