Nuevas tendencias científicas en cuerpo, cultura y movimento (2021)
Evoluções tecnológicas estão presentes na vida de todas as pessoas. Em geral, as tecnologias buscam facilitar as situações do dia a dia, gerando mais conforto para o ser humano. Contudo, o conforto produzido por elas está interferindo no estilo de vida das pessoas. Cada vez mais, observa-se uma população sedentária, com hábitos de vida prejudiciais à saúde. Diante desse quadro, ações relacionadas à busca da qualidade de vida e da saúde são fundamentais. Entre as possibilidades, está a produção de conhecimento que promova o desenvolvimento de hábitos saudáveis. Com a aplicação de conhecimento atualizado, pode-se influenciar e modificar o estilo de vida a partir de hábitos saudáveis. Na perspectiva de promoção de hábitos saudáveis para uma vida sã, a Revista de Investigación Cuerpo, Cultura y Movimiento, da Faculdade de Cultura Física, Desporto e Recreação (Universidad Santo Tomás), produziu uma edição (2021-2) a partir de trabalhos acadêmicos com a temática “Novas tendências científicas em corpo, cultura e movimento”.