Protocolo para el manejo seguro de sustancias químicas de la empresa “Pozas y Tanques del Magdalena”. Adaptado al modelo - SGA- en Colombia (2023)
Esta monografía presenta el protocolo para el manejo seguro de los plaguicidas para la empresa Poza y Tanques del Magdalena en Santa Marta, Magdalena, alineado al sistema de comunicación de peligros asociados a sustancias químicas puras y sus mezclas - SGA- Decreto 1496 de 2018. Transmitiendo información confiable y mejorando la protección de la salud de los fumigadores. Para lo cual, se realizó el inventario de las sustancias químicas y de las Hojas o Fichas de seguridad (MSDS por sus siglas en inglés) que manejan en la empresa con la finalidad de definir los criterios y estándares para la adquisición, gestión documental, almacenamiento, uso y disposición final de las sustancias químicas, a la luz de la normatividad vigente.