La formación de la cultura ambiental en el estudiante de la carrera de Derecho (2019)
El manuscrito presenta una mirada a la formación jurídica ambiental del estudiante de Derecho, su adecuada ejecución incidirá en el conocimiento de la educación ambiental para alcanzar el desarrollo sostenible, donde el hombre-naturaleza y a fin de lograr la conservación de las condiciones ambientales que requiere para su hábitat sin perjuicio del desarrollo de las actividades económicas que lo impactan, necesitada de establecer los mecanismos, medidas y procedimientos que permitan una convivencia armónica de lo natural, de lo social y de lo económico por su transdisciplinariedad de la cuestión ambiental. Se propone como objetivo argumentar la necesidad de fomentar en el proceso de formación jurídica ambiental en el estudiante de la carrera de Derecho, a partir de le teoría y la praxis, que permita alcanzar un profesional con competencias por la transdisciplinariedad de la cuestión ambiental incidente en el desarrollo sostenible. Para ello son utilizados los métodos de análisis síntesis, inducción deducción, teórico-jurídico, y el histórico lógico.