Incidencia del confinamiento producto del COVID-19 en la Asociación de Mujeres Chucuas de la Vereda Los Soches, Usme- Bogotá (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la incidencia del confinamiento producto de la pandemia por COVID-19 en la Asociación de Mujeres Chucuas de la vereda Los Soches, Usme – Bogotá, lugar donde se desarrollan actividades en el marco del turismo rural comunitario. Para ello se caracterizó este emprendimiento y se determinaron las repercusiones económicas, ambientales y sociales producto del confinamiento que implicó la pandemia por COVID-19 sobre el mismo. En cuanto a la metodología utilizada para su desarrollo, esta fue cualitativa, dado que se realizó una revisión bibliográfica y documental, y se implementó una entrevista semiestructurada a una de las líderes del emprendimiento donde todos los datos recolectados eran de tipo categórico. Al respecto, cabe resaltar cómo a partir del confinamiento producto de la pandemia COVID-19, surgieron diferentes alternativas de solución que contribuyeron a mitigar el impacto sufrido por la comunidad.