Protección institucional del Gobierno Nacional para garantizar una real y efectiva protección integral de los derechos de los niños niñas y adolescentes en Colombia, víctimas del conflicto armado a partir de la ley 1448 de 2011. (2020)
El presente artículo plantea la necesidad de reflexionar respecto de la existencia de Políticas Públicas y/o estrategias adelantadas a la fecha por parte del Gobierno Nacional, para fortalecer a las instituciones existentes en el marco de la Ley 1098 de 2006, una vez fue reconocido el Conflicto armado en Colombia con la Ley 1448 de 2011, de existir dicha Política Publica verificar si esta han tenido efectividad en su aplicación, o por sí por el contrario se evidencia ausencia de acciones tendientes al restablecimiento de derechos, especialmente en el aspecto emocional y psicológico de los niños niñas y adolescentes víctimas del conflicto armado cuyas secuelas causadas por la violencia constituyen una brecha para la construcción de la Paz.