Dinámica del comportamiento del comercio internacional en Colombia en el periodo 2018-2021 para la identificación de nuevas tendencias y oportunidades (2023)
La dinámica actual de la sociedad ha cambiado por el Covid-19, lo que significa que el paradigma del comercio internacional tuvo una transformación por lo cual el presente trabajo se busca identificar y evidenciar la actualidad exportadora e importadora de Colombia. El objetivo de esta investigación es Determinar el comportamiento del comercio internacional en Colombia para la identificación de nuevas tendencias y oportunidades postcovid en el periodo 2018-2021, para abarcar la respuesta a este objetivo se hará por medio de una investigación mixta, analizando y presentando los datos hallados por medio de la plataforma OEC y los diferentes repositorios presentados. Las respuestas encontraras, nos informa que hay un gran potencial latente en la exportación de servicios, en productos alternativos y cuáles son los principales socios en cuestiones de importación y exportación respectivamente.