Propuesta de investigación sobre el uso del espacio público por parte de las obras de construcción de vivienda multifamiliar en altura en la ciudad de Bucaramanga. (2015)
Las ciudades colombianas, en especial Bucaramanga, se ha visto expuesta a una dinámica acelerada en el crecimiento de la cantidad de obras de construcción en lo que a vivienda multifamiliar se refiere; por tanto este documento está orientado a mostrar cómo estas intervienen y hacen uso del espacio público, que factores intervienen en buen uso del mismo y como las autoridades y entes de control ejercen un adecuado seguimiento e inspección en medida de la aplicabilidad de las sanciones que están dispuestas en la ley. Como propuesta metodológica se proponen dos encuestas en las que se registra la información concerniente al tema. Con el estudio de las normas y reglamentaciones se concluyó que existe un manejo inefectivo en la reglamentación y en el seguimiento de uso del espacio público por parte de las obras de construcción de la ciudad de Bucaramanga.