Teletrabajo – Una alternativa para mejorar la movilidad vehicular en Bogotá (2021)
Bogotá D.C es la ciudad más poblada de colombia, y en esta se realizan alrededor de 13 millones de viajes diarios en los diferentes medios de transporte, el promedio de duración de estos es de 51 minutos y puede extenderse hasta 2 horas, esto se debe en parte al mal estado de las vías y que el sistemas de transporte masivo de la ciudad no han logrado reducir el tiempo del viaje. En las diferentes administraciones distritales este ha sido un tema prioritario, pero no se ha logrado dar una solución satisfactoria. En este documentos se plantea el Teletrabajo como una alternativa para reducir el número de viajes y por consiguiente reducir la congestión vehicular, teniendo en cuenta que esta es la ciudad mejor preparada tecnológicamente para esta modalidad de trabajo, además de que el gobierno nacional por medio de los ministerios de las Tic y Trabajo ha querido impulsar su implementación.