Importancia del Uso Adecuado Del Manual De Identidad en el Área de Marketing y Publicidad de la Empresa Serdan S.A. (2023)
Las prácticas laborales se desarrollaron en la empresa Serdan S.A en donde se identificó algunas faltas en el cumplimiento de los lineamientos del manual de identidad que fueron diseñados para hacer utilizados en las piezas visuales de la organización, de acuerdo a esto se realiza una estrategia para la creación de piezas gráficas enfatizando las funciones del diseñador gráfico, en las cuales están dispuestas a ser ejecutadas dentro de la empresa para beneficiar los objetivos que tiene la misma a nivel visual, dado que cada uno de estos conocimientos fueron adquiridos durante el proceso formación académica profesional. Una de las debilidades encontradas dentro de creación de piezas gráficas corresponde a la los parámetros de organización de los elementos que hacen parte de la teoría del diseño, dicha organización no es notoria debido a que no se tiene una jerarquización concreta a la hora de la creación de las piezas, entorpeciendo el proceso de lecturabilidad y compresión a la hora de ser expuesto. Por otro lado se diseñó una estrategia gráfica que responde a la problemática identificada durante el proceso de prácticas, la cual consiste en determinar aspectos fundamentales que hacen parte del diseño gráfico como lo son: tipografía, gráfica complementaria, paleta cromática y tamaño de logo. En base a estos criterios poder aportar al fortalecimiento de la identidad de la organización frente al mercado en el que ésta se desenvuelve. Adicionalmente se tiene en cuenta dentro de esta campaña un lenguaje comprensivo que pueda ser adaptado en las diferentes áreas que se encuentran en la empresa Serdan S.A.