Práctica empresarial como apoyo en la dirección técnica y de operaciones de la empresa de servicios públicos Piedecuestana E.S.P. (2021)
Se desarrolló la presente práctica empresarial para optar por el grado de Ingeniera Civil en la Empresa de Servicios Públicos Domiciliarios E.S.P – Piedecuestana de Servicios Públicos. El cargo que se desempeñó es apoyo a la Dirección Técnica y de Operaciones la cual se encuentra relacionada con el suministro y la gestión de las redes de acueducto, alcantarillado y el servicio de aseo. El presente documento tiene como fin evidenciar las actividades realizadas durante los seis (06) meses de la práctica empresarial relacionadas con el ejercicio de la formación integral y profesional de la carrera, los cuales fueron presupuestos de obra para reposición y adecuación de colector, pozos y sumideros en diferentes sectores del municipio de Piedecuesta, contratos de obra que se encuentran cargados en el Portal Único de Contratación, SECOP II, Colombia Compra Eficiente, memorias de cálculo en Excel para contabilizar material utilizado por los fontaneros, orden de material para entrega, apoyo y acompañamiento al mantenimiento preventivo y correctivo del sistema de alcantarillado, entre otras.