Nuevo edificio administrativo multifuncional de la alcaldía de Sogamoso y de la plaza 6 de septiembre (2019)
Objetivos: Suplir la necesidad existente que se evidencia en el edificio administrativo de la alcaldía de Sogamoso y coservicios (empresa de servicios públicos de Sogamoso), en pro de la integración de sus dependencias, de la capacidad y comodidad para sus funcionarios, público y sociedad de Sogamoso, con el fin de brindar el correcto funcionamiento de esta administración municipal. 1. Integrar en su totalidad las dependencias de la alcaldía de Sogamoso, coservicios y el concejo municipal de Sogamoso en pro del funcionamiento administrativo del municipio. 2. Rediseñar la plaza 6 de septiembre en función al entorno y su movilidad tanto peatonal como vehicular para favorecer el desarrollo del edificio. 3. Brindar espacios que el edificio actual no posee para la calidad de servicio y calidad de desempeño de sus funcionarios. 4. Peatonalizar el trayecto de la carrera 11 desde la Plaza de la villa hasta la Plaza 6 de septiembre en pro de la movilidad peatonal que existe en esta calle y su conexión directa entre las dos plazas centrales de la ciudad 5. Fomentar la estancia de la población sogamoseña en este edifico para romper la barrera que existe en este tipo de edificaciones, de lo institucional a lo cotidiano. Conclusiones: 1. La integración es un factor clave no solo en un edificio administrativo sino en cualquier tipo de edificación, ya que esto garantiza un correcto, optimo y cómodo funcionamiento en cualquier institución. 2. El éxito de una edificación nace de su acoplamiento al entorno junto con un adecuado desarrollo en ámbitos peatonales y vehiculares, es por esto por lo que se debe integrar edificio y entorno en todo aspecto. 3. Proponer peatonalización es una forma de generar estancia e invitar a la población a disfrutar del espacio público en ambientes sanos y agradables, también es una forma de promover a la disminución del uso de vehículos que provocan contaminación en el ambiente. 4. Brindar espacios poco convencionales es una forma de innovar y crear vínculos que promueven la estancia de un usuario en cualquier tipo de edificación.