Los Sacramentos de Iniciación, Pilar Fundamental en la Sociedad Colombiana que Tiende a Ser Distante a Dios (2024)
La celebración de los sacramentos ha estado presente a lo largo de toda la historia de la Iglesia, sin embargo, en una realidad más actual es importante evaluar la manera en la que los procesos catequéticos han impactado la vida de las personas. Enfocándose también en la manera en la que la Iglesia colombiana en su realidad multifacética está abordando la distancia que las personas sientan en torno a los temas de fe, inclusive en la creencia en Dios. Por esto, resulta valioso acercarse a las bases doctrinales, históricas y teológicas que brindan luz para entender cómo los sacramentos operan en el hombre y a su vez como estos son una extensión de la experiencia salvífica de Jesús en la tierra que ha sido dada a la Iglesia para que la custodie.