Prevalencia de periodontitis en pacientes de 13 a 17 años que asisten a la clínica de la universidad santo tomas de Floridablanca, Santander (2016)
La enfermedad periodontal, es una enfermedad infecciosa que puede llegar a generar inflamación en los tejidos de soporte, perdida de inserción progresiva y pérdida ósea, caracterizada por presentar bolsas periodontales. La E.P es considerada una enfermedad multifactorial y que ciertos determinantes favorecen la aparición, como el tabaco, la diabetes mellitus, placa bacteriana, higiene oral, ingesta de anticonceptivos, oclusión traumática, espacios interdentales amplios, edad, genero, nivel socioeconómico, genética y raza. El presente estudio se propuso evaluar la prevalencia de periodontitis agresiva en los jóvenes de 13 a 17 años que asistieron a las clínicas odontológicas de la universidad en el periodo comprendido entre febrero de 2010 hasta noviembre de 2015. Considerando distintos puntos de vista para mejorar la atención en salud de los pacientes que depositan la confianza en los estudiantes.