El valor percibido y las tarjetas de crédito (2021)
En Latinoamérica se ha estudiado y observado el uso de las tarjetas de crédito y así mismo el incremento en las compras de la misma, generando así cambios e implicaciones emocionales y psicológicas. Se proyecta hacer un análisis detallado de la adquisición de tarjetas de crédito clásicas y el valor emocional percibido de quienes hacen uso de las mismas. Se desarrollaron encuestas a personas que tengan tarjetas de crédito clásicas mediante un método cuantitativo descriptivo. Para ello se realizaron algunos filtros entre los cuales estaban personas que residan actualmente en Colombia y que cuenten con este tipo de tarjeta de crédito (no de otro tipo de tarjeta). Los resultados arrojan una calidad básica y hacen posible la revisión de las expectativas en la medida que se brinda calidad o beneficios, estudiando si realmente hacen uso de estas como un soporte a sus finanzas o si hay razones psicológicas de fondo.