Mecanismos de Medición para el Control y Seguimiento de Toma de Decisiones del Departamento de Logística Inversa en Zimmer Biomet (2023)
Este trabajo consiste en una propuesta de mejora, un mecanismo que permita la correcta medición de tiempos de respuesta y un seguimiento del rendimiento general para el departamento de logística inversa (Returns) de Zimmer Biomet, donde la implementación de un Dashboard y unificación de documentos signifiquen una mejora en todos los procesos medibles que envuelven la logística inversa de la empresa, con el fin de identificar falencias, comparar procesos y generar estrategias para el fortalecimiento de la operación con la toma de decisiones. Una alternativa de mejora que busca aprovechar de la manera óptima los recursos y herramientas con las que cuenta actualmente la empresa, mejorando los procesos específicos de cada una de las actividades mediante las nuevas tecnologías de análisis de datos e inteligencia de negocios.