Proceso de peticiones, quejas, reclamos y denuncias de la Superintendencia Nacional de Salud (2018)
Este trabajo presentará, en un contexto global, el proceso de trámite para gestionar las peticiones, quejas, reclamos y denuncias, que ha implementado la Superintendencia Nacional de Salud para dar cumplimiento al derecho que tiene todo ciudadano a obtener respuestas de fondo y oportunas a sus solicitudes y requerimientos, así como establecer el mecanismo a través del cual se realiza la medición de la satisfacción de los usuarios de este proceso. Este documento busca ubicar al lector en el marco histórico y organizacional de la Superintendencia Nacional de Salud, en los conceptos que definen una petición, queja, reclamo y denuncia, en la información que puede abordar desde la página web, normatividad colombiana que regula el proceso, información de cifras relacionadas con el trámite de PQRD y finalmente el mecanismos de medición de la satisfacción del usuario.