Desde la peste: reflexiones para el largo momento presente (2021)
Esta obra nació de la intempestiva y radical transformación de los modos de trabajar, habitar, amar, pensar, moverse y vivir de sus autores, luego de la llegada de la covid-19 a Colombia. Durante los meses de confinamiento de 2020, investigamos encerrados, sentipensando en medio de situaciones personales complejas y con la esperanza de que este sea el hilo para tejer relaciones con los lectores, para ir juntos más allá de la erudición académica. No temimos a la primera persona ni al reconocimiento de los límites de nuestra habitación ni a la incesante cantinela de nuestra mente. Reconocimos, por el contrario, la imposibilidad de una mirada conductista. Confiamos siempre en la capacidad del lector para experimentar por contrastes, para aprovechar lo que considere valioso y, también, para disolver, desbaratar y recomponer, cuando sea el caso, en procura de aportar al entramado de interpretaciones al que quisimos contribuir con este libro.