“LA TEORÍA DE LA SUSTITUCIÓN CONSTITUCIONAL Y EL DILEMA DE LOS LÍMITES DE LA REFORMA (2014)
En el presente escrito, se plantean conceptos generales como los de poder constituyente originario y derivado, y los límites a la reforma constitucional;esto con la finalidad de lograr un mejor entendimiento acerca de la Teoría de sustitución Constitucional y sus avances. Así mismo, el lector observará el desarrollo de una hipótesis planteada según la cual dentro del ordenamiento constitucional, cabe la existencia de límites materiales implícitos al poder de reforma a partir del reconocimiento de la competencia como requisito de las enmiendas a la Carta Política.