Es lunes y el CRAI-USTA lo sabe: Los videojuegos y el juego en el aprendizaje (gamificación) | Día Mundial del Videojuego o Día del Gamer (2023)
En esta oportunidad, panelistas e invitado Gehiner Sierra hablaron sobre el “Día Mundial del Videojuego” y sobre el aporte que tienen los juegos tradicionales y los video juegos como herramientas pedagógicas y de aprendizaje. Gehiner hace énfasis en la importancia de los videojuegos como complemento de la educación tradicional para generar espacios diversos y creativos que inviten a la experimentación constante; también se trajo a colación el papel que juegan las bibliotecas universitarias generando espacios de innovación en competencias informacionales apoyando para potenciar la experiencia de los estudiantes.