Análisis a flexión en viga de hormigón, utilizando una dosificación ideal propuesta con agregados pétreos de las canteras Casa Roja y Capilla, del Municipio de Aguazul, Casanare (2021)
El concreto es un material pétreo artificial que se obtiene de la mezcla, en determinadas proporciones de pasta y agregados materiales. “Para lograr las mejores propiedades mecánicas, el concreto debe contar con un esqueleto pétreo empacado lo más densamente posible, y con la cantidad de pasta de cemento necesaria para llenar los huecos que éste deje” [1]. En el presente proyecto de investigación se analizará numéricamente variables tales como resistencia, durabilidad, cantidad de pasta, tipo de falla, en función de la implementación de una dosificación ideal propuesta con los agregados pétreos de las Canteras Casa Roja del Río Únete y La Capilla del Río Charte.