Cambio de Sistema de almacenamiento físico de la plataforma de virtualización del área investigación en la Universidad Z (2020)
Este documento describe el reemplazo del almacenamiento de la plataforma de virtualización para el area de investigación en la Universidad Z. Siguiendo los procesos de iniciación, planeación, ejecución, supervisión, control y cierre orientados a las actividades de compra, instalación y migración de la información del viejo al nuevo almacenamiento de acuerdo con la gestión de integración, alcance, cronograma, costes, calidad, recursos, comunicaciones, riesgos, adquisiciones e interesados. Para satisfacer los clientes y generar valor a la universidad. Cumpliendo el presupuesto, cronograma y calidad planeados para el proyecto. Las principales causas del reemplazo son la obsolescencia tecnológica, final de vida útil de soporte, mayor demanda de capacidad de almacenamiento por parte de la plataforma Vmware vSphere 6.7, costos elevados de operación del actual sistema de almacenamiento y evitar que los servicios ofrecidos por plataforma de virtualización para investigación sean afectados en su disponibilidad, continuidad, capacidad, seguridad de su información y calidad.