Compra y venta de futbolistas, una estrategia de marketing en la economía brasileña. (2024)
Este artículo presenta el impacto del marketing futbolístico en la cultura brasileña, su influencia especialmente entre los jóvenes que sueñan y se esfuerzan por ser estrellas, y se interpretan algunos aspectos socioeconómicos derivados de una presunta ventaja comparativa. Al analizar las exportaciones de jugadores al continente europeo y su impacto en las opiniones de las calles, este artículo subraya la necesidad de una convergencia de las estrategias de marketing con las políticas públicas, para garantizar un desempeño positivo de dichas estrategias que, además, pueda contribuir a la consolidación de una sociedad más justa.