El Templo Santo Domingo y su Capilla del Rosario conexos de Historia, Arte y Arquitectura (2015)
En la historia de la conquista española en América, el papel de los templos y conventos fue fundamental para el desarrollo cultural de estos nuevos pueblos, pues los templos y conventos se convirtieron en monumentos que conservan aín el testimonio de la enseñanza de las letras sagradas, la doctrina cristiana, el derecho, la medicina; y lo más elemental, matemáticas, latín, español, geometría, conjugando esto con el gran arte colonial que podemos observar con orgullo como patrimonio nacional, en conventos, templos y universidades.