PLAN PROSPECTIVO FLORIDABLANCA COMO MARCA DE CIUDAD 2030 (2022)
Este trabajo se realiza con fines académicos, donde se desarrolla un plan prospectivo estratégico para la Alcaldía Municipal de Floridablanca- Santander, buscando plantear diferentes estrategias a través del análisis de variables internas y externas que logren posicionar al municipio de Floridablanca como marca de ciudad a nivel nacional. Los medios utilizados para la recolección de información fueron los documentos públicos encontrados en la página oficial de la Alcaldía, el Plan de Desarrollo Municipal y otros archivos internos de la entidad que sirvieron de apoyo para la construcción de datos. Inicialmente se elabora un diagnóstico que permite identificar las debilidades, fortalezas, oportunidades y amenazas de la institución, a las cuales se les hace un estudio y se obtienen resultados para posteriormente formar escenarios que permitan diseñar las estrategias que impulsen el desarrollo del municipio. La manera de contribuir a la Alcaldía Municipal de Floridablanca con este trabajo es lograr, a través de una prospectiva estratégica impulsar el reconocimiento y posicionamiento de Floridablanca como líder en el área metropolitana y a nivel nacional por su vocación de turismo, progreso y el mejoramiento de la calidad de vida de sus habitantes.