Propuesta de diseño de una sede de la Escuela Municipal de Artes y Oficios para la comuna Ciudadela Real de Minas en Bucaramanga, Santander (2022)
La propuesta de diseño de la sede de la Escuela Municipal de Artes y Oficios (EMA) para el municipio de Bucaramanga surge debido a la alta demanda de participantes que ha presentado la EMA en los últimos dos años. La sede actual ubicada en el Centro Cultural del Oriente no tiene la infraestructura necesaria para aumentar la cobertura de los programas del EMA por lo que el Instituto Municipal de Cultura y Turismo (IMCT) de Bucaramanga, quienes son los encargados de la EMA, han comenzado a expandirse en diferentes sectores, como es el caso de la nueva sede Norte ubicada en el antiguo ferrocarril de Café Madrid. Por lo tanto, buscando una distribución equilibrada de las sedes de la EMA y apoyando la necesidad de expandir su cobertura, se plantea la nueva propuesta en la comuna 7 Ciudadela real de Minas para suplir la ausencia de equipamientos culturales en el sur del área metropolitana y fomentar la educación cultural del municipio.