Guía para la Exportación de Cosméticos a Europa desde la ANDI (2024)
Este plan de mejora pretende analizar el sector de la cosmética en Europa, para ofrecer una visión completa de su situación actual mediante el estudio de variables clave con el propósito de fomentar la internacionalización de los productos cosméticos colombianos hacia el mercado europeo. Para esto, se desarrolla una guía destinada a las empresas cosméticas colombianas, con el objetivo de facilitar y estimular su incursión en el mercado europeo. Dicha guía abarca aspectos importantes como los requisitos legales, normativas específicas, tendencias del mercado y las oportunidades y desafíos que ofrece el mercado europeo para las empresas del sector cosmético en Colombia interesadas en exportar a dicho continente. Este proyecto no solo pretende ser una herramienta informativa, sino también un estímulo para que las empresas colombianas exploren y aprovechen las oportunidades en el mercado europeo. La guía se configura como un recurso práctico y completo que permitirá a las empresas superar barreras y maximizar su participación en este crucial mercado cosmético internacional.