Integración de los recursos humanos al área de uga rappi en el caso de Experts Colombia s.a.s (2023)
La eficiencia de la empresa en la captación y el reclutamiento de nuevos candidatos con la ayuda de herramientas sencillas y prácticas, así como del personal adecuado y con experiencia en el campo, ha permitido vincular empleados calificados y capacitados, pero, aun así, existen algunas oportunidades de mejora en el proceso de integración de los recursos humanos a la empresa, que con el tiempo se han marcado pequeñas brechas con la falta organización y preparación para recibir a los nuevos pasantes. Por lo cual, es necesario y fundamental crear medidas que nos ayuden a disminuir o mitigar dichas brechas, para esto, se propone la creación de un cronograma, el cual tiene como fin ser una “hoja ruta” para realizar de manera oportuna la gestión de los elementos necesarios del pasante para que pueda desempeñarse en el cargo desde el día uno, y así mismo la creación de un cartilla con la recopilación de los procesos que se realizan dentro del área, para poder brindarle un soporte que le ayude apalancarse de una manera teórica. Una correcta vinculación, rodeada de gestiones a tiempo y oportunas, con los medios y espacios de calidad para aprender, permiten que una empresa pueda generar un ingreso armónico y eficiente, lo cual se ve reflejado en el rendimiento del pasante y el área.