Identificación de Sistemas Urbanos de Drenajes Sostenibles (SUDS) viables en las Zonas de Av. 40 Subnivel Villacentro y round point de Postobón en Villavicencio, Meta. (2022)
Esta monografía consiste en identificar una serie de sistemas urbanos de drenaje fundamentados en el desarrollo sostenible de las urbanizaciones, buscando al mismo tiempo la mejor solución para evitar problemáticas como las inundaciones en poblaciones en las cuales se implementen dichas técnicas. Esta idea nació con el fin de describir cómo trabajan algunos sistemas de drenaje urbano y que mecanismos utilizan para controlar o mantener al margen la escorrentía superficial que puede ocasionar inundaciones cuando se presentan fuertes precipitaciones o altos picos de escorrentía urbana en zonas con poca permeabilización.