Propuesta de Mejoramiento de Procesos Internos en el Área de Registro, Control y Planeación de Recursos Empresariales de la Distribuidora de Productos Cárnicos Districarnes la Avenida (2024)
El presente análisis se realiza en la empresa “Districarnes La Avenida” ubicada en el municipio de Restrepo, departamento del Meta, dicha empresa desarrolla como actividad principal el procesamiento y distribución de productos cárnicos y sus derivados. Se desarrolló un análisis situacional de la empresa, por medio de la implementación de la herramienta de modelo de modernización para la gestión de las organizaciones o también conocida por sus siglas MMGO. Esta es una matriz desarrollada en Excel, dividida en los diferentes sectores que comprenden una organización, con el fin de evaluar y ponderar cuantitativamente cada uno de estos y por consiguiente otorgando al consultor o desarrollador un análisis apreciativo acerca de los sectores empresariales evaluados. Para comprender y conocer el problema de la compañía se optó por realizar una serie de entrevistas con el administrador y siendo el caso de la empresa en mención, dueño al mismo tiempo, con el fin de indagar acerca de la situación tanto interna como externa de la empresa de objeto estudio.